МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ И АКСЕССУАРЫ

Менеджер ЗАМКИ ДВЕРИ

 

ГЛАВНАЯ КАК КУПИТЬ?

СТАТЬИ

КОНТАКТЫ НОВОСТИ 

 

Магазин межкомнатных дверей

 

Какие двери выбрать?

14.08.2013, 14:17

К выбору дверей следует подходить серьезно

Сегодня рынок комнатных дверей насыщен различными типами дверей, из которых есть как качественные модели, так и модели низкого качества. Как же выбрать двери хорошего качества? Выбрать двери, которые бы были надежными, красивыми и соответствовали Вашим требованиям и оправдали ожидания? В этой статье мы попытаемся выяснить, как поступить в этом случае. Мы опишем основные виды дверей и развенчаем глупые стереотипы, из-за которых многие люди, выбирая двери, ошибаются и в процессе эксплуатации разочаровываются в покупке.

 

 

 

К основным типам имеющихся на рынке межкомнатных дверей, относятся такие двери:

  • двери из цельного массива дерева
  • двери из клееного массива
  • шпонированные двери
  • сотовые ламинированные или шпонированные двери
  • двери из пустышки с бумагой

 

Двери из цельного массива

При соблюдении абсолютно всех норм производства и хранения, деревянные двери из цельного массива – это один из лучших вариантов для дома.

Преимущества: сделаны из натурального дерева, длительный срок эксплуатации, считаются элитными, устойчивость к морозам, хорошее шумопоглощение, простота утилизации, низкий коэффициент линейного температурного расширения.

Недостатки: возможное наличие брака (трещины, сучки, смоляные карманы); гигроскопичность (при резком перепаде влажности двери могут изменить свою геометрию); горючесть; не устойчивы к повреждениям(сколы, царапины); высокая стоимость. Стоят такие двери минимум 2500-3000 грн. (за полотно и коробку).

 

Двери из клееного массива

Двери из клееного массива имеют меньшую цену, ведь легче собрать полотно из нескольких частей, чем подобрать цельные деревянные доски. Схема сборки клееного массива значительно изменяет внешний вид дверей. Некоторые участки могут иметь разные оттенки, в результате этого возникает эффект неравномерности цвета поверхности.

 

Шпонированные двери из дерева

Шпонированные двери занимают львиную часть рынка межкомнатных дверей. Это средние и низкие по качеству двери, такие двери изготавливаются из древесных отходов или испорченной древесины, которая имеет плохой эстетический вида и потому прячется под шпон. Обычно, полотно набирается из склеенных между собой частей дерева. Никогда хорошую древесину, из которой можно сделать массив не прячут под шпон.

Недостатки: шпонированные двери более подвержены воздействию температуры (усыхание, деформация, трещины перекосы); расслоению и отклеиванию шпона; если такие двери уже начали менять форму и трескаться, то отремонтировать их не представляется возможным, в отличии от дверей из цельного массива; подвержены появлению плесени и грибков.

 

 

 

 

 

 

Салон "Замки Двери"

КИЕВ, ул. А. АХМАТОВОЙ, 14А

т.город. (044) 570-17-41
Киевстар (068) 410-46-68
МТС (066) 830-07-02
Лайф (093) 483-76-86
Киевстар (097) 076-86-26

zmdshop@gmail.com

 

 

разработка сайта - студия Mag-geek
обслуживание компьютеров и создание сайтов