ГЛАВНАЯ КАК КУПИТЬ?

СТАТЬИ

КОНТАКТЫ НОВОСТИ 

 

Магазин межкомнатных дверей

 

WoodOk: советы по эусплуатации межкомнатных дверей

22.02.2013, 14:53

 

Шпонированные межкомнатные двери не требуют специального ухода, однако для того, чтобы они прослужили как можно дольше, рекомендуется придерживатся нескольких несложных правил:

  1. Межкомнатные шпонированные двери,  предназначены для использования в отапливаемых помещениях, в том числе в качестве входных дверей, если они выходят в отапливаемый коридор (тамбур)
  2. Применяйте межкомнатные двери, покрытые шпоном, только в сухих отапливаемых помещениях с температурой воздуха ниже +10С и не выше +40С и относительной влажностью воздуха 30-70%. Сохраняйте полиэтиленовую упаковку как можно дольше до момента установки. Перед установкой межкомнатных дверей, особенно в зимний период, рекомендуется хотя бы на неделю внести их в помещение для акклиматизации.
  3. Не устанавливайте межкомнатные двери вблизи нагревательных или отопительных приборов. Резкие колебания температуры окружающей среды могут повлечь за собой появление трещин на покрытии и коробление отдельных элементов полотна, коробки, наличника.
  4. Для ухода за поверхностью межкомнатной двери не пользуйтесь чистящими средствами, содержащими абразивные материалы и сильные химические вещества, а также растворители. Используйте только нейтральные средства для ухода за мебелью, в соответствии с инструкцией по их применению.
  5. Не допускайте механического воздействия на полотно двери и элементы коробки и наличника, соприкосновения их с горячими предметами, попадания на них воды, прямых солнечных лучей, так как это может привести к потере целостности покрытия, изменению цвета, появлению царапин, сколов, потертостей, и т.п.
  6. Не допускайте попадания на межкомнатную дверь смесей, имеющих кислотную или щелочную основу.