МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ И АКСЕССУАРЫ

Менеджер ЗАМКИ ДВЕРИ

 

ГЛАВНАЯ КАК КУПИТЬ?

СТАТЬИ

КОНТАКТЫ НОВОСТИ 

 

Магазин межкомнатных дверей

 

Межкомнатные двери - как разобраться в тонкостях?

16.06.2014, 20:17

С вами тоже такое случалось, когда вы стоите перед великолепием массы товара и не в силах выбрать то, что нужно именно вам? Услужливые менеджеры подходят с вопросами, а вы не в состоянии выразить словами свои требования. Ибо в товарах вы не разбираетесь. Наш вам добрый совет, прежде чем собраться за покупкой чего-либо, поройтесь в интернете, поищите информацию. Вооруженному знаниями человеку намного легче сделать выбор.
 
Итак, вам нужна межкомнатная дверь, но вы теряетесь в многообразии их видов. Кака лучше, какая надежнее, лучше купить дорогую или можно сэкономить? Давайте разберемся во всех дверных тонкостях вместе.
Для того, чтобы знать какая вам нужна дверь, надо знать, какие же они вообще бывают.
 
К вашему вниманию, предлагаем описание основных видов дверей, имеющихся сегодня на рынке.
 
1. Дверь массивная или массив. Изготовлена из цельного куска древесины, обычно ценных пород, покрыта пропиткой и лаком, тяжелая, устойчива к изменениям влажности температуры окружающей среды.
 
2. Дверь шпонированная. Шпон – это тонкий срез древесины, показывающий ее структуру. Шпоном покрывают дверь из недорогих материалов, чтобы придать ей более презентабельный вид. Покрывается полиуретановым лаком.
 
3. Дверь ламинированная. Обычная гладкая дверь, оклеенная ламинатом под ценные породы дерева или с рисунком. Влагоустойчивая ламинированная дверь хорошо служит в ванной.
 
4. Дверь с сотовым наполнением. Обычно такая дверь изготовлена из хвойных пород и внутри состоит из ячеек, напоминающих пчелиные соты. Изготовлены соты в лучшем случаем из оргалита или прессованной бумаги.
 
5. Филенчатая дверь. Филенки – прямоугольные или фигурные вставки в углубления, которыми украшают такие двери. Филенчатые двери есть разные: шпонированные, ламинированные и окрашенные. Также делятся на облегченные, массивные, полумассивные, под стекло, застекленные и глухие двери.
 
6. Гладкая дверь отличается от филенчатой только поверхностью. Название «гладкая» говорит само за себя. Что касается обработки и дизайна гладкая дверь не отличается от филенчатой.
 
7. Двери под стекло – заранее заготовленные в дверном полотне рамки позволяют выбрать и установить любое стекло, на вкус покупателя.
 
8. Остекленные двери приходят с готовым стеклом, вставленным на месте изготовления.
 
9. Раздвижные двери состоят из двух половинок и разъезжаются в разные стороны с помощью специального механизма.
 
10. Двухпольные двери состоят из двух половинок, открывающихся в одну сторону. Есть равнопольные двери и неравнопольные, когда одна половинка несколько шире другой.
 
11. Двери левосторонние и правосторонние, открывающиеся в одну из этих сторон. Изготавливаются исключительно для того, чтобы потребитель имел возможность установить такую дверь, какая подходит именно ему.
 
12. Дверь с притвором, когда выемка для захода двери в дверную коробку делается достаточно широкой,  на четверть. Тогда зазор между полотном и коробкой практически не виден.
 
 Большую роль в надежной службе дверей играет фурнитура. Это замки, дверные ручки, петли, защелки. Их качество не должно внушать сомнений,  ведь от службы пары дверных ручек или замка может зависеть сохранность всего дома. Лучше всего приобретать фурнитуру в комплекте, подбирая ее по цвету и стилю к дверному полотну. Двери, тяжелей 80 кг нуждаются в установке трех дверных петель, более легкие двери можно устанавливать традиционно на две петли.

 

 

 

 

 

 

Салон "Замки Двери"

КИЕВ, ул. А. АХМАТОВОЙ, 14А

т.город. (044) 570-17-41
Киевстар (068) 410-46-68
МТС (066) 830-07-02
Лайф (093) 483-76-86
Киевстар (097) 076-86-26

zmdshop@gmail.com

 

 

разработка сайта - студия Mag-geek
обслуживание компьютеров и создание сайтов