МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ И АКСЕССУАРЫ

Менеджер ЗАМКИ ДВЕРИ

 

ГЛАВНАЯ КАК КУПИТЬ?

СТАТЬИ

КОНТАКТЫ НОВОСТИ 

 

Магазин межкомнатных дверей

 

От чего зависит качество дверей?

05.06.2014, 15:04

Каждому хозяину хочется, чтобы в его доме все было первоклассным: стены, окна, потолки, двери. Хорошая дверь должна плотно прикрываться, хранить тепло в доме, защищать от шума и холода. Эти качества зависят от материала для изготовления дверей и, конечно, от самого изготовителя.

Уважающие себя изготовители, всегда придерживаются хороших дорогих технологий, позволяющих производить изделия действительно высокого класса. Как делаются сегодня двери? Есть два способа:

- из цельного куска дерева;

- из клееного материала.

Первый способ более затратный по средства и времени, второй – экономный. Попробуем сейчас разобраться, как происходит сама технология изготовления дверей и на что следует особенно обратить внимание.

1.    Подготовка древесины или исходного сырья. В течение нескольких (!) лет дерево необходимо сушить на открытом воздухе под специальным навесом, в сложенном порядке. Затем его помещают в вакуумную камеру во избежание образования трещин. Только идеально высушенное дерево годится для дальнейшей обработки.

2.    После формования дверного полотна по выбору заказчика, следует окончательная обработка. Последовательность операций здесь такая:

- идеально отшлифованная поверхность покрывается морилкой и высушивается;

- после морилки наносится влагозащитная пропитка;

- поверхность должна шлифоваться перед нанесением каждого следующего слоя;

- дверь покрывается лаком не менее 3-4 раз.

Обработанная в таком порядке дверь смело может считаться качественной и долговечной. Именно эти два положения влияют на срок службы и внешний вид ваших дверей.

Какие сегодня делают двери?

Все зависит от вкуса заказчика. Кто-то хочет цельное дверное полотно, кому-то нравятся двери с филенками, с узорными стеклами, дверь-книжка. По желанию заказчика все это сегодня делается превосходно и  в срок. Двери сегодня делают из цельного дерева, из производных древесины – MDF (плита на основе волокон средней плотности), ДСП(древесностружечная плита) и фанеры.

Естественно, из более дорогих добротных материалов есть все шансы получить более качественную дверь. Здесь работает правило - заказываем то, что нам по карману. А уж мастера стараются сделать все, чтобы даже недорогая дверь отслужила свой положенный срок на совесть.

Филенчатые двери делаются с употреблением разных пород дерева, разделяя дверное полотно на красивые квадраты и прямоугольники. В последнее время такие двери изготавливают из недорогих пород, что делает их особенно популярными среди людей с невысоким достатком.

Щитовые двери с сотовым или сплошным заполнением, с фигурной поверхностью совершили настоящую революцию в производстве дверей. Этот вид изделий пользуется самой большой популярностью у населения, так как дает возможность установить новую красивую дверь в каждом доме.

Как видим, вопрос качества вашей новой двери не сокрыт за семью печатями. Все это понятно и доступно, надо лишь интересоваться и спрашивать. Мы желаем вам удачного выбора!

 

 

 

 

 

 

 

Салон "Замки Двери"

КИЕВ, ул. А. АХМАТОВОЙ, 14А

т.город. (044) 570-17-41
Киевстар (068) 410-46-68
МТС (066) 830-07-02
Лайф (093) 483-76-86
Киевстар (097) 076-86-26

zmdshop@gmail.com

 

 

разработка сайта - студия Mag-geek
обслуживание компьютеров и создание сайтов