МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ И АКСЕССУАРЫ

Менеджер ЗАМКИ ДВЕРИ

 

ГЛАВНАЯ КАК КУПИТЬ?

СТАТЬИ

КОНТАКТЫ НОВОСТИ 

 

Магазин межкомнатных дверей

 

Двери из дуба

29.11.2013, 00:23

Дерево – популярный материал для изготовления как межкомнатных, так и входных дверей. В производстве используют традиционные и экзотические породы деревьев. Также породы деревьев делятся на лиственные и хвойные, от чего в свою очередь зависит качество дверного полотна.

Дуб – уникальный материал, который используют при изготовлении не только дверей, но и множества других изделий из дерева. Он отличается своей прочностью и тяжело поддаётся обработке, но характеризируется длительным сроком службы. Дуб могущественное дерево и живёт в среднем до 1000 лет. Качество и цена древесины напрямую зависит от возраста дерева. Для изготовления мебели, паркета, винных и пивных бочек, дверей принято использовать деревья в возрасте 150-200лет.

Палитра древесины разнообразна и меняется со временем. Светло – жёлтый, светло-розовый, красно – бурый оттенки темнеют, стают более богаче и насыщеннее.  Дубовая дверь обладает высокими звуко- и теплоизоляционными качествами, так как древесина очень плотная.  Качество двери напрямую зависит и от подготовки сырья, что включает в себя: качество, время и технологию просушки, технологию склейки, а также покрытие (количество слоёв, качество лака). Межкомнатные двери из дуба устойчивы к механическим повреждениям, а при необходимости поддаются реставрации. Что бы продлить срок службы, дверь необходимо вскрыть или лаком, или краской, что не в коем случаи не повредит внешнему виду, а наоборот подчеркнёт естественную красоту структуры. Дуб – дорогостоящий материал, который отлично смотрится сам и прекрасно гармонирует с другими материалами, которые используют при производстве дверей (металл, стекло, пластик и т.д.).

Дизайнеры восхищаются благородством, красотой, уникальность, сочетаемостью этого материала и с большим энтузиазмом принимаются к экспериментам в своих проектах.

Дубовые двери рекомендуют устанавливать в помещениях температура воздуха в которых 17-25С и влажность 60-70%. Монтаж дверей должен производится квалифицированным специалистом. В процессе эксплуатации, дубовая дверь не капризна, но периодически необходимо применять средства для ухода за изделиями из натурального дерева. В случае попадания грязи на поверхность запрещено использовать растворители и пятновыводители.  Даже при покрытии лаком, который препятствует проникновению атмосферной влаги, не рекомендуют устанавливать дверь из массива дуба в бассейнах, саунах, банях, помещениях без отопления, потому что срок службы их значительно уменьшится.

Единственным недостатком – считается цена. Но как гласит английская мудрость: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи». Может стоит прислушаться?

 

 

 

 

 

 

 

Салон "Замки Двери"

КИЕВ, ул. А. АХМАТОВОЙ, 14А

т.город. (044) 570-17-41
Киевстар (068) 410-46-68
МТС (066) 830-07-02
Лайф (093) 483-76-86
Киевстар (097) 076-86-26

zmdshop@gmail.com

 

 

разработка сайта - студия Mag-geek
обслуживание компьютеров и создание сайтов