МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ И АКСЕССУАРЫ

Менеджер ЗАМКИ ДВЕРИ

 

ГЛАВНАЯ КАК КУПИТЬ?

СТАТЬИ

КОНТАКТЫ НОВОСТИ 

 

Магазин межкомнатных дверей

 

Дверная фурнитура

26.11.2013, 03:26

Что оносится к дверной фурнитуре?

Говоря о дверной фурнитуре, первое, что нам приходит в голову – это естественно же ручки. Но помимо этого есть ещё много дверной фурнитуры, которая не сразу заметна, и при покупке мы не всегда акцентируем на ней внимание.

 

Помимо ручек к дверной фурнитуре относят: петли, защёлки, замки, затворы, задвижки, доводчики, стопоры, ограничители, накладки под фиксаторы, накладки под цилиндры, ригели, раздвижные системы (рельсы и направляющие). Дверная фурнитура отвечает за внешние и функциональные характеристики двери. Материал для изготовления самый разнообразный, как по ценовой политике, так и по качеству. Но учитывая, что дверная фурнитура часто используется, материал изготовления должен быть качественным и износостойким.

 

Функциональность дверной фурнитуры

Дверная ручка выполняет практическую функцию (открывание и закрывание её) и декоративную (служит украшением и декоративным дополнением не только двери, но и дизайна помещения в целом).

 

Дверные петли выполняю крепёжную функцию (крепят дверное полотно к дверной коробке). По виду конструкции петли бывают ввертные (два цилиндрических элемента, которые вворачивают в дверное полотно и дверную коробку) и навесные (состоят из металлических пластин – «крыльев», которые прикручивают к дверному полотну и к дверной коробке). Первый вид петель имеет высокую стоимость, они не слишком прочные (выдерживают дверь весом 30-50 кг) и их монтаж – это сложный и трудоёмкий процесс, поэтому они встречаются очень редко. Навесные дверные петли бывают: классические (односторонние) и универсальные. Односторонние – дешевле, легче в эксплуатации, но при монтаже необходимо обратить особое внимание на сторону крепления. Универсальные – немного дороже, облегчают открывания двери, при демонтаже потребуют усилий, в основном используют для более тяжёлых видов дверей.

 

За бесшумное и лёгкое открывание дверей отвечают петли, так что при покупке дверной фурнитуры стоит обратить особое внимание при их выборе, а при возможности использоваться советом специалиста. В основном при креплении двери достаточно две петли, но есть исключения, в таких случаях используют три или четыре петли, всё зависит от особенностей двери.

Самым популярным материалом, из которого изготавливают петли есть – латунь, так как она устойчива к химическим воздействиям, влаге, коррозии.

 

Разнообразие дверных ручек

Замки, затворы, задвижки, дверные цепочки выполняют основную и дополнительную защитную функцию. Замки для межкомнатных и входных дверей имеют ряд отличий.  Но общая черта – это преграда при проникновении. Для межкомнатной двери используют замки под сувальдный ключ (замок типа Patent), под туалетную защёлку (замок типа WC), под цилиндры (замок типа Yale), под ручку. При изготовлении большой популярностью пользуются два вида материалов: латунь и хром.

 

Для автоматического дозакрывания дверей используют такой вид дверной фурнитуры, как доводчики. При выборе доводчиков необходимо исходить из характеристики двери. Чем больше вес двери, чем она шире, тем мощнее используется доводчик.  Доводчики есть 7 классов, в зависимости от силы закрывания двери. Если Вы решили использоваться доводчиком, то должны учесть такую немаловажную деталь – вас двери не должен превышать 300кг.

 

Большой популярность на рынке пользуется фурнитура от производителей Германии, Италии, Прибалтики, но в первую очередь Вы должны сами расставить приоритеты при выборе фурнитуры.

 

 

 

 

 

 

Салон "Замки Двери"

КИЕВ, ул. А. АХМАТОВОЙ, 14А

т.город. (044) 570-17-41
Киевстар (068) 410-46-68
МТС (066) 830-07-02
Лайф (093) 483-76-86
Киевстар (097) 076-86-26

zmdshop@gmail.com

 

 

разработка сайта - студия Mag-geek
обслуживание компьютеров и создание сайтов