МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ И АКСЕССУАРЫ

Менеджер ЗАМКИ ДВЕРИ

 

ГЛАВНАЯ КАК КУПИТЬ?

СТАТЬИ

КОНТАКТЫ НОВОСТИ 

 

Магазин межкомнатных дверей

 

Виды дверей

19.10.2013, 20:25

Нынешний рынок представляет большое разнообразие дверей. Они отличаются по форме, материалу из которого они изготовлены, по типу заполнения, по количеству створок, по способу открывания. Так давайте же поговорим о материале, о плюсах и минусах каждого. 

Так какой же материал лучше всего? Чему же отдать предпочтение? Деревянные, стеклянные, металлопластиковые? Выбор покупателя зависит от вкусовых предпочтений, финансовых возможностей, особенностей помещения, но помимо этого нужно обращать внимание на особенности материала.

Деревянные двери

Для изготовления дверей используют массив из твёрдых пород дерева (орех, клён, ясень,вишня, дуб, красное дерево) и из мягких пород дерева (сосна). Безусловно это самый дорогой вариант, но не стоит напоминать в очередной раз что эти двери экологически чистые. Они имеют эксклюзивный дизайн, так как обрабатываются вручную. Такие двери рекомендуют устанавливать в спальне, гостиной, кабинете. Использовать их в ванной комнате и балконе не рекомендуют, так как дерево не слишком хорошо переносит влагу и перепад температур, в результате чего дверь деформируется. 

Двери из твёрдых пород дерева порадуют Вас своей прочностью и долговечностью. Они более стойки к механическим повреждениям, у них низкая звуко- и теплопроводность.

Шпонированные двери

Служат альтернативой.  Дверное полотно покрыто шпоном твёрдых пород дерева. Шпон это тонкий лист древесины, служащий декором дверного полотна. Шпонированные двери сделаны из массива более дешевого дерева, покрытого листами МДФ и оклеены пластинами шпона. Они более лёгкие, их можно красить, ремонтировать (в случае нарушения целостности покрытия),относительно дизайна (большое разнообразие пород древесины). Но также и у этих дверей есть свои недостатки : чувствительность к солнечным лучам (выцветание или потемнение шпона), необходимость поддерживать уровень влажности, применение специальных моющих средств.

Ламинированные двери

Так называемый эконом вариант дверей. Двери изготавливаются на основе деревянной коробки, которая внутри заполнена ячеистой картонной сеткой. Процесс изготовления похож с процессом изготовления шпонированных дверей, но только покрываются они не шпоном, а плёнкой. Плёнки для покрытия есть разных видов, от чего в свою очередь зависит и качество дверного полотна. Например плёнка на бумажной основе самая дешёвая, но не практичная, так как не выдерживает воздействие влаги, механических повреждений (царапины и сколы, которые не подлежат восстановлению), солнечных лучей, химических средств. Второй вариант, плёнка пропитана меламиновой смолой - более стойкий вариант. При пропитке плёнка приобретает свойства пластика. Она устойчива к влажности, солнечным лучам, химическим средствам и перепадам температур, но при этом меламиновая смола токсична. Стекловолоконный ламинатин, это плёнка наклеена на дверное полотно холодным способом. Используется очень редко, потому что стоит дороже, а чувствительна к тем же воздействиям, что и предыдущие виды (влажность, химические и световые). Двуххромный ламинатин более прочный, его толщина от 0,4до 0,8 мм, поэтому дверное полотно покрыто им более устойчиво к механическим повреждениям. 

Мазонитовые двери изготовлены под покраску, стоят дешевле деревянных, легче и в тоже время менее устойчивы к механическим повреждениям. Чаще всего их используют в офисах и служебных помещениях. 

Двери которые изготавливаются из производных древесины, а в частности : МДФ, ДВП, ДСП имеют свои особенности и ценовую политику, так что могут практически удовлетворить требования покупателей.

Двери из МДФ (древесно-волокнистая плита средне плотности) состоит из мелких древесных опилок, которые подвержены воздействию пара и высокого давления, что позволяет говорить о том, что в отличие от ДВП и ДСП, они более  экологичны. Поверхность листа МДФ отличается гладкостью, однородностью, плотностью. Двери из МДФ устойчивы к ударам и в течении длительного периода времени не меняют свою геометрическую форму. В отличии от деревянных влагоустойчивы ( дерево выдерживает 60%, плита МДФ 80%) .

ДВП (древесно-волокнистая плита). Метод её изготовления похож к методу изготовления МДФ, но при этом древесные опилки пропитываются синтетическими смолами, а также добавляется парафин, канифоль, антисептики. Этот материал устойчив к перепадам влажности, приемлем в цене и долговечен. Единственный минус - очень узкий спектр использования.

ДСП (древесно-стружечная плита). При изготовлении используется метод горячего прессования опилок и стружек смешанных с формальдегидными смолами. Минус - наличие формальдегидных смол.ДСП испаряет некое количество формальдегида, что не слишком полезно для здоровья. Существует два вида ДСП: Е1 и Е2, Е1 экологически чище. ДСП германского и австрийского производства наиболее экологически чистые. Плюсы: легкость в обработке, прочность, легко склеивается и поддаётся механической обработке.

Стеклянные двери

Благодаря современным технологиям, имеют много вариаций и отличаются по внешнему виду. Они изготавливаются из достаточно прочного стекла, толщиной примерно 1 см, которое стойкое к ударам, выгибанию, перепадам температур, но если вдруг такие двери и разобьются, то на мелкие неострые стеклянные гранулы, которыми невозможно порезаться. Стеклянные двери - это современная модная тенденция, которая придаёт жилью оригинальность, стиль, элегантность. Помимо моды, стекло - это экологически чистый материал. Межкомнатные стеклянные двери устанавливают в холле, бассейне, ванной, туалете, спальне, торговых залах.

К позитивным характеристика таких дверей относят:

  • индивидуальный, стильный, современный дизайн;
  • зрительное увеличение пространства и попадания дополнительного света;
  • влагоустойчивость;
  • сохранность первоначальной формы;
  • переносимость моющих средств.

Но соответственно имеются и недостатки:

  • хотя прочны, но удары острыми предметами не весьма безопасны;
  • много весят;
  • высокая цена.

Металлопластиковые двери обладают звукоизоляционными, термо-, тплоизоляционными качествами, неприхотливы в уходе, солнечные лучи, перепады температуры, высокая влажность, практически никак не могут их повредить. Устанавливаются как в жилых домах так и в офисах, производственных помещениях. Производители таких конструкций уверяют. что все они сделаны из качественного материала, который прошёл множество тестов, и совершенно безопасен для здоровья.

Видов дверей много, все они имеют свои приемущества и недостатки, но последнее слово всегда за покупателем!

 

 

 

 

 

 

Салон "Замки Двери"

КИЕВ, ул. А. АХМАТОВОЙ, 14А

т.город. (044) 570-17-41
Киевстар (068) 410-46-68
МТС (066) 830-07-02
Лайф (093) 483-76-86
Киевстар (097) 076-86-26

zmdshop@gmail.com

 

 

разработка сайта - студия Mag-geek
обслуживание компьютеров и создание сайтов